もちもちbagel

b0176405_16284397.jpg

急に思い立って久しぶりにベーグルを焼きました。
水分量が少ないベーグルはこねるにも大変で
結構な重労働。

でも、これが良いストレス解消にもなったりします。

こね上がった生地はツヤツヤになり形成も楽しくできます。

そうして焼きあがったベーグルは上のように
ツヤツヤモッチモチに仕上がりました。

バターも入ってなく砂糖もはちみつに変えてあるので
カロリーも控えめで噛み応えもあるので、小腹が減った時にちょうどいいのです♪
[PR]
by picot-m | 2009-07-01 16:29 | 手づくりパンのこと | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://picotm.exblog.jp/tb/11406369
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kaz at 2009-07-03 13:30 x
こんにちは♪
ベーグル~♪どこかでご購入されたものと思っていましたら
記事を見てびっくり!Picotさん、売れますよ~♪
とっても艶艶で素敵です。
私もこのようにベーグルを作ってみたいものです…☆
Commented by picot at 2009-07-03 23:04 x
kazさんこんばんは!
売れますか?ありがとうございます。そう言っていただけるとうれしいです♪蜂蜜を入れて茹でるのでツヤツヤになるんですよ~

<< おひさしぶりです。 ちぃちゃな入れ子かご >>