昨日夜遅くになってダンナサンが食べたがっていた山形パンを焼きました♪
型はもうずい分前からあったのだけど、何せ油脂を塗らないとくっついてしまう... これがイヤで、山形パンから遠ざかっていました。 しかし、ダンナサンのたまには角食にバター塗って食べたいなぁ~の声に なんとかしてキレイにできないものだろうかと考えてたら... そうよ!クッキングシートがあるじゃない!なんで今まであんなに使ってたのに 型に入れて焼こうと思わなかったのかしら?不思議です(笑) 前焼いた時は、3等分にして、それぞれを丸めた物を入れて3つの山形にしてましたが、 今回は2等分にしたものを細長くして型に入れて焼いてみました♪ 膨らむ膨らむ~そして、カタチもきれいぃ~我ながらこの形にほれぼれ~ 焼き上がりは、真ん中がクープが割れたみたいになってて(クープは入れてないんです)、 わお!いいんでないの! 遅い時間だったけど、ダンナサンと焼き上がりの端っこを薄く切って半ぶんこして...^^ しっとりふっわふわ~♪最高でした。 朝は、これをカリッと焼いて沢山のお野菜と一緒にもちろんパンにはバターを塗っていただきました♪
by picot-m
| 2011-02-24 12:59
| ふじやパン
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