ひさびさベーグル


先日kazさんのブログでつるぴかベーグルを見てから
早速焼きましたよ♪
b0176405_1621675.jpg

kazさんが言ってた通り
濃縮タイプのカルピスを入れるとまろやかな甘さになりました。
そして、油分は一切入ってないのでヘルシー~♪

粉は最強力粉がなかったので、いつもの強力粉で。
少し、つるぴかには掛けましたが、
ほんのり甘く軽やかなもっちりベーグルになりました。
b0176405_1623162.jpg

人参サラダを沢山挟んで出したら夫も大喜び!
沢山作って冷凍保存決定ですね~

ふじや食堂にも登場まちがいなしです!


[PR]
by picot-m | 2012-03-12 16:06 | ふじやパン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://picotm.exblog.jp/tb/17955091
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kaz at 2012-03-16 17:54 x
こんにちは♪
おぉぉぉ~♪美味しそうですね!!!
picotさんのベーグルでピクニックに行きたいです^^)♪
そして拙い私のブログ記事もリンクして下さりあいがとうございます(__)
ふじや食堂オープン楽しみに待ってます^^
そして↓タペストリーやストールの春の色合い、もう素敵!
目で癒されて身体に身にまとって癒される、W効果です^^
Commented by picot-m at 2012-03-17 14:19
*kazさん
こんにちは♪
やっぱりkazさんのようにつるぴかにはできませんでした...(悲)
粉が違うからでしょうか~そんなベーグルにうれしいコメント。
ありがとうございます。実はこれを焼いた後また焼いたんですが、ケトリングをハチミツで行い、温度も高くして焼いたら少し近づけたようにできました。何度もやってみてこそですね!

作品にもありがとうございます。
いつも嬉しいお言葉をいただけて作品作りの励みになっています。
タペストリーも仕上がったのでよかったら見てやってくださいませ~
<< やっとやっとできました タペストリー >>