黒豆と玄米。


炒ったら香ばしい黒豆と玄米。
黒豆はご飯と玄米(炊くときは炒らない玄米を使う)と一緒に炊きます。
玄米はお茶。
それで、お茶の次はおかゆへ変身~残すとこなく最後までおいしさを味わえる。
b0176405_17595695.jpg

b0176405_1801713.jpg

b0176405_1804320.jpg

お豆は、炊き上がったら枝豆と合わせてそのままでもおにぎりにでもどーぞ♪

玄米茶は夏の冷えたカラダを温めるのにいかが?


[PR]
by picot-m | 2012-08-09 10:00 | おまけ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://picotm.exblog.jp/tb/18792763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< pokopokoマフラー おいしいごはん >>