24日の日記に大学芋の記事を載せた私。
本当におばか(笑) みんなクリスマスのケーキやお料理を載せてるのに... なんだか今年は年末モードの切り替えが上手くできないふじや家なのです。なんで~ そんな、我が家も昨日はささやかなクリスマスを楽しみました♪ 富良野で食べたチーズフォンデュ。 カンパーニュのパンをくり抜いた中にチーズが入ってる、とってもおいしいのよ~ それをおうちでも...ということで、やってみましたよ。 んんん~やっぱりおいしい~シアワセ気分満喫しました。 パンもしっとりで、チーズもトロトロ~ しめは、フルーツファクトリーのケーキ♪ (この日ばかりはダイエットのことも忘れました) 本当は最後はチーズが底についたパンまで行きたかったんですけど、 なんせかなり大きなパンだったので、それは翌日の今日朝に、昨日の残ってたサラダとチキンと一緒に、夕はスープと一緒に頂きました。 今日のは、かるーく焼いて(そうすると残ってついてるパンが溶けてまたおいしくなる)頂きました。 一粒で二度美味しいとはこのことでありますよ。(まだふたの部分があるんだった) クリスマスが終わったら大掃除と毎年恒例の黒豆を煮る仕事(大量なので仕事と呼んでる)があります。 残りあと5日間、ちゃんと気持ち切り替えて年末も楽しくすごそ~ *遊びに来てくださってありがとうございます ポチッと応援お願いします。
by picot-m
| 2010-12-26 20:38
| おまけ
|
カテゴリ
全体 裁縫 紡ぎ 織物 編み物 フェルト ねんど さだおのこと イベント 手づくりパンのこと 手づくりおかしのこと ごはん おでかけ お買い物 お店 おまけ picotのお店 教室 ふじや食堂 ふじやパン 刺繍 Amerubu 未分類 以前の記事
最新の記事
リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||