今日はバレンタインデー♪ 今年は、 おいしいケーキ屋さんのケーキをあげようかなって考えてたけど。 やっぱり作っちゃった♪ いちごココアプリンです。 昨日いただいたハート型ルクルーゼのキャセロールに入れて。 丁度この日のためにいただいたような...ありがたや~ ほらっ!かわいくなったよ♪ カロリーも気にしつつ、濃い目に作った純ココアプリンに、 あまずっぱいいちごピューレをとろーりとかけて。 レシピも簡単! (プリン型5個分) 卵2個 砂糖40g 牛乳300cc 純ココア大さじ1.5 *ソース用 いちご5個 砂糖大さじ1 水大さじ2 ①卵と砂糖はよくかき混ぜておく。 ②人肌程度に温めた牛乳にココアを溶かしておく。 ③①と②を混ぜて一度漉す。 ④容器にしずかにそそいだら、 150度に熱したオーブンでお湯を張った天板で 20分焼いたら出来上がり♪ ⑤焼いている間にソース作り♪ お鍋に砂糖と水を溶かしてグツグツしてきたら、 つぶしながらイチゴを入れて トロトロになるまで煮詰めて出来上がり♪ *プリンが冷めたらソースをかけて冷やしましょう お味は甘酸っぱいソースと濃厚プリンの相性抜群! 大人のプリンって感じでおいしゅうございますよ。
by picot-m
| 2012-02-14 14:32
| 手づくりおかしのこと
|
カテゴリ
全体 裁縫 紡ぎ 織物 編み物 フェルト ねんど さだおのこと イベント 手づくりパンのこと 手づくりおかしのこと ごはん おでかけ お買い物 お店 おまけ picotのお店 教室 ふじや食堂 ふじやパン 刺繍 Amerubu 未分類 以前の記事
最新の記事
リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||